Academia le apagó la ansiedad al líder Zamora

Yovanny Vasquez || @Yovavasquez96

La séptima jornada del Torneo Clausura de la Liga FUTVE contó con una sorpresa, este sábado, cuando la Academia de Puerto Cabello derrotó, en la Bombonerita, 2-1 al puntero del campeonato (Zamora FC) para consagrarse en la tercera casilla del torneo local, con 12 unidades.

El conjunto porteño sumó su segunda victoria histórica como franquicia en la máxima categoría, al vencer al cuadro del Zamora FC y Caracas FC en el presente semestre. Así mismo, los porteños suman su tercer triunfo en el Torneo Clausura ubicándose en la tercera posición con 12 puntos, tres partidos ganados, la misma cantidad en empates y una derrota, con nueve dianas a favor, seis en contra y una diferencia de gol de +3.

Emilio “El Venado” Rentería abrió la pizarra para el cuadro dirigido por Pedro De Pablos en la fracción 16’, siendo amplió dominador de la primera mitad el cuadro porteño. En el complemento, Enzo Maidana de testarazo amplió el marcador (67’) para los carabobeños quienes sufrieron sobre el final con el tanto de descuento por parte del atacante blanquinegro, Antonio Romero (81’).

Por otra parte, el combinado llanero le rompió a los porteños una seguidilla de tres partidos consecutivos sin recibir goles, junto al cancerbero juvenil, Claudio Fraga, que perdió la imbatibilidad de 261 minutos sin recibir una anotación desde que recibió su voto de confianza por De Pablos.

Ahora, los comandados técnicamente por Pedro De Pablos se prepararan en el transcurso de la semana para recibir, el próximo domingo, a Mineros de Guayana, en la Bombonerita, por la octava jornada del Torneo Clausura de la Liga FUTVE.