Uno de los favoritos quedó fuera de la Superliga

PRENSA SUPERLIGA. Cocodrilos de Caracas venció por la mínima diferencia 62 a 61 a Gigantes de Guayana, pero la corta diferencia fue suficiente para que los de Bolívar lograran la clasificación.

Desde el inicio del juego era evidente que sería un duelo muy parejo, José Vargas y Gregory Vargas intercambiaban cestas y ventajas temprano, Cocodrilos ganaba por la mínima (12 a 11) restando 4:22.

Jovanni Díaz se encargaría que Cocodrilos terminara el primer período arriba en el marcador, cestas dobles corridas para finalizar el cuarto, le dieron ventaja a los saurios por una cesta 18 a 16.

Cocodrilos se despega

Cocodrilos, necesitado de aumentar la diferencia, comenzó a hacerlo en el segundo cuarto, Luis Bethelmy encestó de media distancia y la ventaja era 24 a 18 restando 5:30.

Los capitalinos lograron su cometido al finalizar el primer tiempo con seis puntos corridos cortesía de César García, Luis Bethelmy y Gregory Vargas extendieron la diferencia a nueve (35 a 26) luego de ganar el parcial 17 – 10.

Gigantes aprieta en defensa

El inicio de la segunda mitad fue una parada defensiva clave para Gigantes, primero con ocho puntos corridos de Gregory Curvelo, Luis Duarte y Fernando Lucena se puso abajo por tres (37 a 34) en los primeros cinco minutos, pero clave fue limitar en ese tiempo a los saurios a solo dos puntos.

Esa defensa continuó por el resto del cuarto, bandeja de Danny Rondón dejó a Gigantes abajo por uno (43 a 42), pero habiendo ganado el parcial 16 – 8, doblegando a Cocodrilos con su defensa.

Gigantes clasifica

El último cuarto empezó con la paridad con la que terminó el tercero en el marcador, transcurridos los primeros cinco minutos, dos tiros libres convertidos de Gregory Curvelo habían volteado la pizarra 51 a 50 para Gigantes.

En los instantes finales un triple de César García daba ventaja a Cocodrilos de cinco (61 a 56) con 28 segundos en el reloj. Desde ese momento la estrategia entre ambos equipos se basó en lograr la clasificación, Cocodrilos terminó venciendo 62 a 61, el parcial terminó igualado en el último cuarto 19 – 19, pero el pase a semifinal fue para Gigantes.

Los mejores por Gigantes fueron Gregory Curvelo (8 rebotes), Luis Duarte (8 rebotes) y José Vargas (3 rebotes y 3 asistencias) con 13 puntos cada uno.

«Bastante positivo, la segunda parte de la ronda regular fue positiva para nosotros, nos costó al principio por el chip de subcampeones, pero esta era una nueva etapa, nueva temporada, logramos sacar todo con corazón y con lo aguerrido del equipo» dijo al final del juego José Vargas. «Hemos hecho todos un gran esfuerzo en lo físico y mental para seguir adelante» terminó.

Los mejores por Cocodrilos fueron Luis Bethelmy con 15 puntos (12 rebotes), Jovanni Díaz (9 rebotes) y César García con 13 puntos cada uno.

«Una temporada de altos y bajos, pensábamos tener un mejor equipo, pero la lesión de Nestor Colmenares y no tomar refuerzos pensando en tener una buena Súper Ronda nos costó. Con Guaiqueríes salimos a jugar con todo, pero no pudimos mantener la ventaja» dijo al final del juego César García. «Lo dimos todo por nosotros y la fanaticada, queríamos estar en la semifinal, pero hoy nos vamos a casa» finalizó. / Guillermo Yáber Llanos