Rossi marca en triunfo de LAFC y consolida liderato de goleador

El poder ofensivo del LAFC volvió a estar presente en el triunfo que logró este domingo de visitante por 1-3 frente al Real Salt Lake en el último partido de la decimoquinta jornada de la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos.

El dominio del equipo angelino fue completo al igual que su eficacia goleadora que tuvo como primer protagonista al veterano delantero inglés Bradley Wright-Phillips, quien a los 22 minutos conseguía el 0-1 del partido.

Pero luego toda la atención goleadora la acapararon los uruguayos Diego Rossi y Brian Rodríguez, autores del segundo gol del LAFC y del tercero.

Rossi marcó a los 27 minutos para poner el 0-2 e incrementar su liderato de máximo realizador de la liga con 12 goles en lo que va de la temporada.

El joven delantero uruguayo de 22 años tiene ahora tres goles más que el peruano Raúl Ruidíaz (Seattle) y Gyasi Zardes (Columbus), que llevan nueve tantos cada uno.

El 0-3 del equipo angelino llegó a los 59 minutos por mediación de Rodríguez y dejó sentenciado el partido.

El gol del honor del Real Salt Lake también fue obra un jugador latinoamericano, el medio volante colombiano Eduard Atuesta, del LAFC, quien marcó en propia meta cuando se cumplía el minuto 64.

La victoria del LAFC le permite ascender al quinto puesto de la clasificación de la Conferencia Oeste con 21 puntos, los mismos que tiene el FC Dallas, que cuenta con un partido menos.

Los Sounders de Seattle son los líderes destacados con 27 puntos, seguidos por los Timbers de Portland (24) y el Sporting Kansas City (23).

El Real Salt Lake, que sigue con 18 puntos, se mantiene en el octavo puesto de la clasificación. / EFE

Source: Meridiano