Zverev remonta un set ante Mannarino y jugará octavos frente a Davidovich

El alemán Alexander Zverev, quinto cabeza de serie, superó un set en contra y venció este viernes por 6-7 (4), 6-4, 6-2 y 6-2 al francés Adrian Mannarino, trigésimo tercer preclasificado, y pasó por segunda vez consecutiva a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos.

Con 14 aces y 11 dobles faltas preocupantes, Zverev salvó seis de ocho oportunidades de quiebre, jugando cada vez mejor a medida que avanzaba el encuentro y llevándolo a casa después de convertir siete de los nueve puntos de quiebre ofrecidos por Adrian.

Con 44 tiros ganadores y 48 errores no forzados, el alemán tuvo la ventaja en la cancha, se mantuvo sereno después del primer partido y se aseguró la 40 victoria en Major. El joven desperdició puntos de juego con 2-3 en el primer partido, sufriendo un quiebre pero recuperándolo de inmediato para mantenerse en la contienda.

De 40-0 en contra en el octavo juego, Alexander cavó profundo para evitar otro revés y nivelar el marcador en 4-4, con un inevitable desempate después de cuatro cómodas presas en ambos lados. Mannarino reclamó 7-4 con un ganador de vuelta, luciendo bien para causar una sorpresa en el Estadio Louis Armstrong.

Sacando con 3-3 en el set número dos, Zverev se defendió de un punto de quiebre con un ganador del servicio, ganando impulso y cerrando el set con un ganador de derecha en el juego diez para un 6-4. El alemán tomó una ventaja de 3-0 en el tercer set, y un zurdo retiró el break en el quinto juego para extender sus posibilidades.

Alexander se mantuvo concentrado para tomar un descanso con un ganador de derecha que lo envió 4-2 al frente, asegurando el set con otro juego de devolución en 5-2 cuando un ganador de revés cruzado lo empujó dos sets a uno al frente. El semifinalista del Abierto de Australia apenas perdió un punto detrás del tiro inicial en el cuarto set, rompiendo a Mannarino a los 15 en el cuarto juego y moviéndose por encima de la cima con otro quiebre en 5-2.

El rival de Zverev, de 23 años, será el joven español Alejandro Davidovich, quien también ganó en cuatro sets, 7-6 (2), 4-6, 6-2 y 6-1, al británico Cameron Norrie y alcanzó por primera vez los octavos de final de un Grand Slam /EFE