Zardes y Zelarayán ponen al Crew en los octavos de final

El estadounidense Gyasi Zardes y el argentino Lucas Zelarayán marcaron los goles que permitieron al Crew de Columbus vencer esta noche por 2-0 a los Red Bulls de Nueva York en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo E del Torneo Regreso de la Liga Profesional de Fútbol (MLS).

La victoria, la segunda consecutiva, mantuvo invicto al Crew que sumó seis puntos, seis goles a favor, ninguno en contra, y con el pase asegurado a los octavos de final.

Los goles de partido, que estuvo siempre bajo control del Crew, llegaron en el minuto 22 por mediación de Zardes, que remató por bajo un balón que le puso dentro del área el medio volante portugués Pedro Santos, y a los 47 minutos, nada más iniciarse la segunda parte, obra de Zelarayán, asistido por Derrick Etienne.

El triunfo fue el resultado perfecto de lo que ocurrió en el terreno de juego del ESPN Wide World of Sports Complex, de Orlando, donde el Crew marcó siempre el ritmo del juego, controló el balón en el centro del campo, y además supo definir a la perfección en las oportunidades claras que tuvo de gol.

Las estadísticas no dejaron ninguna duda de la superioridad del Crew, que concluyó el partido con 11 disparos a puerta, dos convertidos en gol, de los tres que llevaban peligro, además de tener un 52 por ciento la posesión del balón, por 7-0, respectivamente, de los Red Bulls.

De nuevo, la defensa del Crew, liderada por el escocés Chris Cadden y un centro del campo, donde Darlington Nagbe y Zelarayán imponían su clase y poder físico, destruyeron por completo todo el juego creativo de los Red Bulls, que siempre estuvieron por detrás en las jugadas decisivas.

El Crew pudo haber incrementado la ventaja en el minuto 76 cuando el mediocampista holandés Youness Mokhtar remató al marco de los Red Bulls, defendido por el danés David Jensen, y el balón golpeó el travesaño.

Ahora el Crew llegará al tercero y último partido del Grupo E como líder destacado para enfrentarse al Atlanta United, que ha sufrido dos derrotas consecutivas, y necesita la victoria si quiere tener alguna opción de seguir en el torneo como uno de los cuatro mejores terceros.

El duelo entre ambos equipos se dará el próximo martes, 21 de julio, mientras que el miércoles, 22, los Red Bulls también definirán su futuro en el torneo frente al FC Cincinnati, ambos con una victoria y una derrota en su haber. / EFE

El duelo entre ambos equipos se dará el próximo martes, 21 de julio, mientras que el miércoles, 22, los Red Bulls también definirán su futuro en el torneo frente al FC Cincinnati, ambos con una victoria y una derrota en su haber.EFE