Adriana Díaz avanza a revalidar título en Tenis de Mesa

La jugadora de tenis mesa puertorriqueña Adriana Díaz, clasificada entre las mejores 20 del mundo, venció este sábado a la mexicana Yadira Silva en cuartos de final de la Copa ITTF Panamericana Universal 2020 con lo que avanza para imponerse en el torneo que se disputa en el coliseo Mario Morales de Guaynabo.

Díaz venció 4-0 a la mexicana y está ya en semifinales, que disputará mañana ante la estadounidense Wu Yue.

La joven atleta puertorriqueña reconoció que la mexicana Silva fue una rival complicada, sobre todo porque las dos deportistas se conocen desde hace años.

Adriana ganó 11-8 el primer set, 12-10 en el segundo, en el tercero 11-9 y 13-11 en el último.

La puertorriqueña continúa así su trayectoria de victoria en esta competición tras imponerse el viernes a la brasileña Jessica Yamada. No corrió la misma suerte su hermana Melanie, que quedó eliminada tras perder 4-0 ante la estadounidense Lily Zhang, número 28 en la clasificación de la ITTF.

Melanie había derrotado en la primera jornada a la chilena Daniela Ortega.

En el cuadro masculino, el paraguayo Marcelo Aguirre venció al puertorriqueño Brian Afanador y se enfrentará al defensor del título, el brasileño Hugo Calderano, en la semifinal de la competición.

Calderano venció 4-1 al argentino Horacio Cifuentes. EFE