Santa Fe golea a Jaguares y consigue su quinta victoria al hilo

El Independiente Santa Fe consiguió su quinta victoria consecutiva en la liga colombiana al golear como visitante por 0-3 al Jaguares de Córdoba en la decimotercera jornada con una destacada actuación del goleador Jefferson Duque.

Con ese resultado, los capitalinos escalaron al décimo lugar con 17 puntos, los mismos que el octavo de la tabla, que es Deportivo Pasto, por lo que mantienen vivas sus esperanzas de clasificar a los cuadrangulares semifinales.

El equipo bogotano se fue adelante en el marcador con un tanto tempranero de Duque, que anotó en el minuto 8 tras hacer una gran pared con Jhon Velásquez que le sirvió un balón preciso en el área al «devorador» para que venciera la resistencia de José Huber Escobar.

El 0-2 llegó en el minuto 68 tras una gran jugada individual de Maicol Balanta, que en un contragolpe se deshizo de un defensor y del portero para definir sin problemas con el arco prácticamente solo.

El último tanto llegó cinco minutos después en otro contragolpe, esta vez liderado por Duque, que le hizo un pase rastrero a Sebastián Salazar para que definiera y Santa Fe completara cinco victorias consecutivas sin recibir goles en contra.

Por otra parte, el argentino Germán Ezequiel Cano salvó al Medellín de caer en su visita al Once Caldas con un gol de penalti en el minuto 94 tras sufrir él mismo una falta cuando ingresaba al área.

El partido terminó con 1-1 y el campeón de la Libertadores de 2004, que también anotó desde los 12 pasos con un cobro lanzado por Javier Reina en el primer tiempo, se estancó en el décimo puesto con 17 unidades. / EFE