Chirinos decidió el triunfo de Astros en 11 entradas (+Video)

Redacción Meridiano

Robinson Chirinos conectó un doblete productor con dos outs en la 11ra entrada para guiar a los Astros de Houston a un triunfo, este viernes, 4-3 sobre los Orioles de Baltimore en el Minute Maid Park.

Yuli Gurriel pegó un sencillo con un out en la 11ra antes de que Chirinos conectara un batazo a jardín izquierdo ante Branden Kline (1-3), para llevar a Gurriel al plato. El disparo llegó antes que el corredor, pero el receptor Chance Sisco no pudo controlar la esférica y Gurriel timbró la carrera de la diferencia.

Fue el segundo partido consecutivo de entradas adicionales para los Astros, que el jueves derrotaron 8-7 a los Marineros en 14 innings.

Los Astros tienen siete triunfos en sus últimos ocho partidos y su marca de 44-21 empata el récord de la franquicia de 2017 de más triunfos en los primeros 65 cotejos de una campaña.

Rio Ruiz impulsó dos carreras en el primer inning y Sisco conectó un jonrón que puso a los Orioles al frente 3-0 en el tercer episodio.

Josh Reddick sacudió jonrón solitario en la quinta entrada y Tony Kemp empató el marcador con un tablazo de dos anotaciones en ese mismo capítulo.

El abridor de Houston Gerrit Cole permitió cuatro hits y tres carreras, una limpia, en siete entradas. Sus 14 ponches son su cifra más alta de la temporada, y llegó a 130 abanicados para encabezar Grandes Ligas en ese departamento.

Cionel Pérez (1-0), quien fue llamado de Triple-A Round Rock antes del encuentro, ponchó a dos enemigos en tres entradas perfectas para quedarse con el triunfo.

Por los Astros, el venezolano Chirinos de 4-1 con una impulsada.

Por los Orioles, los venezolanos Anthony Santander de 5-2 con una anotada; Renato Núñez de 1-0.