Varguenses Club tuvo una notable actuación la primera válida de Tenis Playa

En la serie por el tercer y cuarto puesto de la primera válida de la Liga Venezolana de Tenis-Playa entre Vargas y Anzoátegui, se impuso la escuadra varguense con un marcador parejo de 3-2. Esta serie fue reanudada hoy tras la suspensión de las actividades en la tarde del sábado.

El primer punto se decidió en favor de Anzoátegui en dobles masculinos. Manuel Azuaje y Juan Djorki derrotaron a Gabriel Campos y Carlos Arrieta por doble 6-4, en un encuentro que se jugó entre la tarde del sábado y la mañana del domingo por causas climáticas.

En  dobles femenino, Alejandra Rivero y Rebeca Guevara pusieron a Anzoátegui a un sólo punto de quedarse con el tercer peldaño del podio con victoria de 6-4 y 6-4 sobre Haydana Pérez y Ailymar Hernández.

Con Vargas al borde de quedarse fuera de la terna, salieron a la cancha Ana Briceño y Hermes Pedroza para la categoría de dobles mixto y dieron un respiro para el cuadro varguense con triunfo en dos sets, 6-4 y 7-6 ante Rebeca Guevara y Manuel Azuaje.

Con ventaja de 2-1 para Anzoátegui en el marcador, llegó el momento de jugar los encuentros individuales y allí se impuso Ailymar Hernández en un partido con tinte dramático. La varguense apenas selló con un hermético 9-7 sobre Alejandra Rivero en set único.

Con la serie igualada, el quinto punto definiría cuál escuadra obtendría el último puesto del podio. Se enfrentaron Carlos Arrieta por Varguenses club  y Juan Djorki por Danz.

Arrieta, que cayó en su partido de singles ante el carabobeño Carlos Silvestre, en la semifinal  supo reponerse y encontrar su mejor versión para darle a Varguenses el premio de la tercera ubicación con marcador de 8-6.

Anzoátegui cuajó una buena participación y debió conformarse con el cuarto puesto en la jornada inaugural de la liga.