Thompson y Durant dan triunfo a Warriors sobre Spurs

Klay Thompson anotó 27 puntos, Kevin Durant aportó 24 y los Warriors de Golden State despertaron en la segunda mitad para derrotar 112-92 a unos mermados Spurs de San Antonio.

Steph Curry añadió 21 unidades por Golden State en su primer duelo ante San Antonio desde que barrió a los Spurs en la final de la Conferencia Oeste en su camino hacia el título de la NBA.

Los Spurs no contaron con Kawhi Leonard ni Tony Parker, al igual que en la final de conferencia. A diferencia de aquellos triunfos cómodos, Golden State pasó apuros en esta ocasión para derrotar a San Antonio.

El alero de los Spurs LaMarcus Aldridge terminó con 24 puntos y 10 rebotes al continuar con su excelente inicio de campaña. Kyle Anderson sumó 16 unidades en lugar de Leonard, de quien se desconoce cuándo volverá a la actividad debido a una lesión en los cuádriceps.

Los Warriors se fueron al frente por primera vez a los dos minutos del tercer cuarto, 60-57, gracias a un triple de Durant.

Aldridge y Pau Gasol intentaron y anotaron los dos primeros triples de los Spurs, que encestaron cuatro de sus seis primeros intentos de tres puntos para montar una ventaja de 22-12. San Antonio se colocó al frente 31-12 después de que Golden State se fue en blanco durante un lapso de 4:30 a mediados del periodo inicial.

Golden State recortó lentamente la diferencia gracias a su defensiva. Después de encestar el 48% de sus disparos en el primer cuarto, los Spurs fueron limitados al 33% en el segundo periodo, en el que anotaron apenas uno de cinco triples y siete de 21 intentos en general.

Los Spurs terminaron embocando siete de 24 disparos de tres puntos, pero no anotaron uno solo en la segunda mitad después de conseguir seis en el primer cuarto.

Zaza Pachulia, en su primer juego en San Antonio desde que Leonard se lesionó al aterrizar sobre su pie en el primer juego de la serie, fue abucheado a lo largo del partido.

El coach de los Spurs, Gregg Popovic fue expulsado a 4:47 del final, después de quejarse de que no sancionaron una supuesta infracción de Patrick McCaw minutos después de que le marcaron una a Aldridge.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili terminó con seis puntos y dos rebotes en 19 minutos de acción.