Defensa de Cocodrilos asfixió a Centauros en la segunda mitad

PRENSA SUPERLIGA. Cocodrilos de Caracas apretó en defensa en la segunda mitad para asfixiar a Centauros de Portuguesa y finalmente vencerlos 81 a 53, manteniendo su invicto en la Súper Ronda.

Los primeros minutos fueron de baja anotación, Gregory Vargas apenas le daba ventaja a Cocodrilos de un punto, antes de que Heberth Bayona respondiera con cesta en la pintura que le daba la diferencia a Centauros 7 a 6 antes del primer tiempo especial, restando 4:55.

Con la pizarra empatada a 11, Cocodrilos se despegó con cinco puntos corridos de Leinfer Montes de Oca y otra cesta doble de Gregory Vargas, antes de finalizar el período, Yoeser Valera descontó con cesta doble para dejar el primer parcial favorable a Caracas 18 a 13.

Cocodrilos se despega

Con seis puntos de Luis Bethelmy para arrancar el segundo cuarto, Cocodrilos pudo despegarse por doce (27 a 15) en apenas los primeros dos minutos jugados. El mismo Bethelmy, con otra cesta doble, se aseguraba que la diferencia fuera la misma 29 a 17, restando seis minutos.

Bethelmy siguió encendido hasta finales del cuarto, una falta y vale, más tiro libre, dejaba la diferencia 44 a 32 restando 40 segundos. Una bandeja de José Bracho y otra de Luis Germany, le permitió a Centauros terminar la mitad abajo por ocho puntos (44 a 36), a pesar de que Cocodrilos ganó el parcial 26 – 23.

Los mejores de la primera mitad fueron por Cocodrilos Luis Bethelmy con 11 puntos y por Centauros, desde la banca, Manuel Canaval con 8 puntos.

Cocodrilos aumenta la ventaja

En el inicio del segundo tiempo Cocodrilos mantenía la ventaja con Centauros, triple de Elder Giménez y doble de Gregory Vargas le daban diferencia de trece, antes de que José Bracho lo redujera a once (49 a 38) antes del primer tiempo especial, restando 4:49.

La defensa de Cocodrilos apretó y limitó a Centauros ofensivamente en el período, ganando el parcial 14 – 9, y de esta forma, se llevaron una ventaja de 58 a 45 entrando al cuarto decisivo.

Cocodrilos no perdona

En el último cuarto Cocodrilos fue implacable desde su arranque, cuando Leinfer Montes de Oca conectó de larga distancia desde la esquina la ventaja la estiraba a veintidós (71 a 49), prácticamente liquidando el juego con cinco minutos por disputarse.

La defensa de Cocodrilos simplemente asfixió a Centauros en la segunda mitad, limitándolos a apenas 17 puntos, nuevamente ganando el parcial de manera dominante 23 – 8 para liquidar el juego con diferencia 81 a 53.

Los mejores por Cocodrilos fueron Gregory Vargas con 18 puntos (6 rebotes y 4 asistencias), Leinfer Montes de Oca con 16 viniendo de la banca. Luis Bethelmy con 11 puntos (7 rebotes y 3 asistencias) y Elder Giménez con 10 puntos.

“Salimos concentrados, desde que comenzó la Súper Ronda, aquí hay que estar pendientes del average de puntos, buscarlo desde un principio y no bajar nunca la intensidad” dijo al final del partido Leinfer Montes de Oca. “El director técnico nos habla de intensidad, como los puntos cuentan, es importante buscar el partido y la diferencia desde el principio” terminó.

El mejor por Centauros fue Manuel Canaval desde la banca con 12 puntos (6 rebotes), Jorge Rondón con ocho puntos y 10 rebotes. José Bracho con ocho puntos.

“Estuve alejado por algunos compromisos personales, pero ya pude regresar en pleno con Centauros” dijo al final del encuentro Manuel Canaval. “Estoy agradecido por la oportunidad de la Superliga, especialmente en el equipo de nosotros que hay muchos jóvenes y sirve de vitrina para demostrar que hay mucho talento en Venezuela”. / Guillermo Yáber Llanos